КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчет численности поваров
Подбор холодильного шкафа Требуемая вместимость холодильного шкафа (Е, кг) определяется по формуле: Е = Q1+Q2 /φ (2.12) где Q1– масса сырья, поступающего в цех за 1/2смены, кг; Q2 – масса полуфабрикатов, вырабатываемых в цехе за ¼ смены, кг; φ-коэффициент,учитывающий массу тары,в которой хранится сырье и полуфабрикаты (φ=0,8). Значение Q1 и Q2 берут из производственной программы мясорыбного цеха, но массу рубленых полуфабрикатов принимают
По каталогам оборудования принимаем к установке холодильный шкаф с мощностью с ближайшей большей мощностью. Е = 92,78+39,60/0,8 = 165,2 кг, При этом учитывать, что в паспорте холодильного шкафа указана величина внутреннего объема в кубических метрах, а требуемую вместимость определяют в килограммах. Принимаем холодильный шкаф марки ШХ-01,12 на 225 килограммов. Явочную численность поваров (Nявч, чел) определяется по формуле: Nявч=А/Т (2.13)
где А-величина трудозатрат, чел-ч, рассчитывается по формуле: А=Q/H (2.14) где Q-масса продукта, перерабатываемого на той или иной операции,кг; H-норма выработки на данный операции, кг/ч; Т-продолжительность смены, ч. Расчет величины трудозатрат оформляют в таблице 2.16
Nявч = 7,35/11,5= 0,63
Списочную численность поваров (Nспис, чел.) Определяют по формуле: Nспис =NявчαКсм, (2.15) где – Ксм коэффициент сменности для данного цеха (приравнивается 1,5) α-коэффициент, учитывающий возможное отсутствие части поваров в связи с болезнью, отпуском, по другим причинам. Nспис =0,63*1,32*2 = 1,66 К работе принимаем 2 повара в 1 смене.
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 1038; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |