КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Лабораторная работа № 23
Контрольные вопросы по работе. Выборка I Содержание отчета по лабораторной работе. 7.1. Титульный лист. 7.2. Цель и задание по работе. 7.3. Схема измерения детали. 7.4. Результаты выполнения задания: определить периодичность подналадки станка, оснащенного автоматической системой управляющего контроля, методом предельных отклонений. Контролируемый параметр ……………………………… Допуск II на изготовление детали, мм.…………………………… Измерительный прибор: наименование ………………………………………………………… модель ………………………………………………………… цена деления, мм …………………………………………………… диапазон показаний, мм ……………………………………………… Объем общей выборки, дет …………………………………………… Количество мгновенных выборок, m ………………….……………… Объем n мгновенной выборки, дет ………………………….………… Закон распределения случайных погрешностей …………………… Вид функций смещения уровня настройки ………………………… Вид функции изменения среднего квадратического отклонения случайных погрешностей ………………………………………………………
Реализации случайных процессов обработки: а - выборка 1; … - выборка j; … - выборка .
ПРОТОКОЛ №2. ВЫРАВНИВАНИЕ ОРДИНАТ
Примечание: Количество таблиц соответствует количеству выборок.
ПРОТОКОЛ №3. СЛУЧАЙНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ СКОРОСТИ СМЕЩЕНИЯ УРОВНЯ НАСТРОЙКИ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО УРОВНЯ НАСТРОЙКИ
Оценки, мм: ………………………………………………………………….. …………………………………………………………………….. …………………………………………………………………… Коэффициент …………………………………………………………………… Направление смещения уровня настройки………………………….. Периодичность подналадки……………………………………… 7.5. Выводы. 8.1. В чем заключается принцип работы подналадочных систем? 8.2. Какие существуют подналадочные системы? 8.3. Как определяются предельные погрешности подналадки? 8.4. Какие методы используются для определения периодичности подналадки? Их сущность. 8.5. Как настроить «скользящую среднюю»? 8.6. Как графически определить периодичность подналадки? Показать на примере выполненной лабораторной работы. Литература. 1. Теория и проектирование контрольных автоматов / Воронцов Л. Н., Корндорф С. Ф., Трутень В. А., Федотов А. В.: Учебное пособие для вузов. – М., Высш. школа. – 1980. с. 18-79, 79-86, 90-200.
Тема: Исследование свойств пищевых кислот Цель: · изучение наиболее характерных свойств пищевых кислот. Обеспечение: Оборудование: штатив с пробирками, водяная баня, пробиркодержатель, стеклянная палочка. Реактивы: образцы пищевых кислот (стеариновая, винная, бензойная, лимонная, олеиновая, молочная, щавелевая, уксусная), серная кислота, этилсерная кислота, растворы: хлорида железа, фенола, перманганата калия, хлорида кальция, гидроксида аммония, йода, вода дистиллированная, индикаторная бумага. Теоретические сведения: Пищевые кислоты представляют собой разнообразную по своим свойствам группу веществ органической и неорганической природы. Состав и особенности химического строения пищевых кислот различны и зависят от специфики пищевого объекта, от природы кислотообразования. Основными источниками пищевых кислот служат растительное сырьё и продукты его переработки. Органические пищевые кислоты содержатся в большинстве видов растительных пищевых объектов – ягодах, фруктах, овощах, в том числе в корнеплодах, лиственной зелени. Вместе с сахарами и ароматическими соединениями они формируют вкус и аромат плодов и продуктов их переработки. Изменения вкуса и аромата часто оказываются признаками начинающейся порчи пищевого продукта или наличия в его составе посторонних веществ. Органические кислоты, входящие в состав пищи, участвуют в процессах пищеварения: ü активация перистальтики кишечника; ü стимуляция секреции пищеварительных соков; ü влияние на формирование определённого состава микрофлоры путём снижения рН среды; ü торможение развития гнилостных процессов в толстом кишечнике. Пищевые кислоты могут вводиться в продукт в ходе технологического процесса для регулирования его рН (пищевые добавки). Основные цели добавления кислот в пищевую систему: · придание определённых органолептических свойств (вкуса, цвета, аромата), характерных для конкретного продукта; · влияние на коллоидные свойства, обусловливающие формирование консистенции, присущей конкретному продукту; · повышение стабильности, обеспечивающей сохранение качества продукта в течение определённого времени. Ход выполнения работы:
Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 88; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |