Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Опыт № 1. Изучение отношения растворов сахарозы и мальтозы к реактиву Фелинга.




Теоретические сведения:

Мальтоза (восстанавливающий дисахарид) образуется при ферментативном гидролизе крахмала под влиянием амилазы солода. Является компонентом многих питательных сред в микробиологической практике. Встречается в свободном состоянии (в проросшем зерне злаков, нектаре).
Сахароза (свекловичный сахар), состоит из двух остатков моносахаридов: глюкозы и фруктозы, соединённых за счёт гликозидного гидроксила. В растворе сахарозы отсутствует свободный гликозидный гидроксил, поэтому сахароза ‑ невосстанавливающий дисахарид.

Взаимодействие мальтозы с реактивом Фелинга:

Мальтоза Реактив Фелинга  

Аналитический эффект реакции: образование кирпично-красного осадка Сu2O.

Условия: нагревание, слабощелочная среда.

Методические рекомендации по проведению опыта:

В одну пробирку налейте 2 ‑ 3 мл раствора сахарозы, а во вторую 2 – 3 мл раствора мальтозы. В обе пробирки добавьте равные объёмы реактива Фелинга. Нагрейте обе пробирки на водяной бане. Опишите наблюдения и дайте объяснения наблюдаемым явлениям.

Название опыта Условия проведения опыта Наблюдения Вывод
Ä Отношение мальтозы к реактиву Фелинга      
Уравнение реакции:  
Ä Отношение сахарозы к реактиву Фелинга      

Сделать вывод ._________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 914; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.