КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Методические указания
И ОБРАЗОВАНИЯ ФГБОУ ВПО «ТВЕРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ»
Кафедра Технологии переработки, хранения и товароведения сельскохозяйственной продукции
по выполнению лабораторных работ по дисциплине «ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ» Тверь 2012 Методические указания предназначены для выполнения лабораторных работ по дисциплине «Товароведение и экспертиза вкусовых товаров» студентами очного отделения технологического факультета по специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров»
Составитель – Чумакова Е.Н., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
Рецензент – к.с-х.н., ст. преподаватель Дроздов И.А. Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании кафедры Пр. № 1, от 3 сентября 2012г. Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании методического совета технологического факультета Пр. № 2, от 19 октября 2012 г. Требования ГОС ВПО к освоению дисциплины: В результате изучения дисциплины студент должен: По завершению изучения данного курса студент должен: Знать: -классификацию, пищевую ценность вкусовых товаров; основные направления научно-исследовательской работы, развития производства и ассортимента; правила приемки товаров по количеству и качеству, уметь применять их на практике. Уметь: - проводить экспертизу отдельных групп вкусовых товаров. -использовать соответствующую нормативно-техническую документацию, справочную литературу. Владеть: -методами проведенияэкспертизы отдельных групп товаров. Тематический план ( лабораторных работ)
Лабораторная работа №1. «ЭКСПЕРТИЗА ПРЯНОСТЕЙ И ПРИПРАВ». План лабораторного занятия «Экспертиза пряностей» 1.Отбор проб 2.Органолептическая оценка пряностей 3.Измерительные методы исследования пряностей 3.1.Определение зараженности вредителями, а также металлических и других примесей 3.2.Определение влажности 3.3.Определение содержания общего количества золы 3.4.Определение содержания эфирного масла 3.5.Определение легковесных зерен белого и черного перца горошком 3.6.Исследование лаврового листа. Материалы и оборудование: анализные доски, шпатели, листы белой бумаги, весы технические и аналитические, стаканы химические на 200 см3,пробирки лабораторные, пинцет медицинский, сушильный шкаф, бюксы металлические, ступки с пестиками, спирт этиловый технический, дистиллированная вода, эксикатор.
Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 78; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |