КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Упаковка, маркировка, хранение
Определение рН раствора соли по лакмусу Материалы и оборудование: химический стакан на 300 см3, стеклянная палочка, химические весы, синяя и красная лакмусовая бумага. Порядок анализа. Навеску соли 5 г растворяют в 15 см3 дистиллированной воды, стеклянной палочкой наносят раствор на синюю и красную лакмусовую бумажки. Соль, имеющая нейтральную, слабощелочную и слабокислую реакцию, не изменяет цвет лакмусовых бумажек, является стандартной по рН. Раствор соли скислой реакцией изменяет цвет синей лакмусовой бумажки в красный. Результат исследования соли поваренной пищевой представить в виде таблицы. Таблица 3 - Органолептические и физико-химические показатели
Необходимо сделать выводы о соответствии образцов соли требованиям стандарта. «Исследование уксуса и уксусной эссенции» Уксус представляет собой слабый раствор уксусной кислоты. По виду сырья и содержанию уксусной кислоты вырабатывают следующие виды пищевого уксуса: Столовый – с 6 и 9%-м содержанием уксусной кислоты. Его приготавливают разведением водой пищевой лесохимической уксусной кислоты; Спиртовой с лимонным настоем: 6%-й получают из разбавленного этилового спирта с добавлением лимонного настоя, после уксуснокислого сбраживания спирта; Спиртовой – с 6, 9, 12%-м содержанием уксусной кислоты. Получают уксуснокислым сбраживанием разбавленного водой этилового спирта; Винный – 4 и 6%-й, яблочный 6,9%-й, фруктовый 6%-й – эти виды уксуса получают уксуснокислым сбраживанием виноградных (винный), плодовых (яблочный и фруктовый уксус) виноматериалов. Уксусная эссенция – концентрированная лесохимическая пищевая уксусная кислота высшего и 1 сорта концентрацией 70, 80 и 98 %. Это прозрачная, бесцветная жидкость без механических примесей, не содержащая минеральных кислот, без запаха, гари и дегтя. После разбавления водой в соотношении 1:20 не должна давать помутнения и опалесценции. Для розничной продажи уксус разливают в бутылки вместимостью от 0,25 до 1,0 дм3, которые укупоривают алюминиевыми колпачками с прокладками или кронепробками, а уксусную эссенцию разливают в специальные бутылки пол 100, 150 и 200 см3, укупоривают корковыми или полиэтиленовыми пробками, покрытыми сургучной смолкой с оттиском заводской печати. Для промышленного использования и для общепита уксус может быть расфасован в бочки и бутылки. На этикетках бутылок и на трафарете бочек указывают предприятие-изготовитель, его подчиненность и товарный знак, наименование и крепость уксуса, дату разлива, гарантийный срок хранения. Хранят уксус и уксусную эссенцию в транспортной таре в хорошо вентилируемых помещениях с относительной влажностью воздуха не более 80%при температуре от 0 до 200С. Гарантийные сроки хранения в бутылках: 6% – 6 месяцев; 9 и 12% – 12 месяцев; фруктовый 6% – 3 месяца; Уксусную эссенцию хранят 2 года со дня изготовления.
Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 121; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |