КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Факторы качества. Сушка – это консервирование плодов и овощей путем обезвоживания продукта и концентрирования сухого вещества
ПЛОДЫ И ОВОЩИ СУШЕНЫЕ Сушка – это консервирование плодов и овощей путем обезвоживания продукта и концентрирования сухого вещества. Классификация и характеристика ассортимента Сушеные плоды: виды подвиды абрикосы кайса – целые без косточек курага – половинки без косточек урюк – целые плоды с косточкой персики курага виноград кишмиш – бессемянные сорта, изюм – с семенами. солнечная, теневая сушки, с окуриванием, без него, белые сорта, черные сорта, разные сорта (Авлон) с обвариванием и без него. Коринка (только в Греции) - размер чуть больше зернышка перца. Отделенные от гребней целые гроздья (Малага) яблоки очищенные, без семенной камеры, обработанные сернистым ангидридом (SO2). неочищенные, с семенной камерой, обработанные SO2 неочищенные, без семенной камеры, обработанные SO2 (без обработки), дикорастущие слива чернослив (из сорта Венгерка), курага (половинки), прочие сорта. Груши, вишня, кизил, инжир, хурма, финики, унаби, шиповник – на подвиды не делятся.
Белки частично денатурируют, разрушаются витамины, красящие, фенольные вещества.
Образующиеся вещества (меланоидины, карамелен и т.п.) ухудшают цвет, доброкачественность. Уменьшается масса, объем. Сырье – общее по внешнему виду, размеру, повышенное содержание сухих веществ Технология: Подготовка – мойка, инспекция по качеству, калибровка, очистка, резка, бланшировка (обработка водой), сушка – естественная (солнечная, теневая), искусственная (тепловая, сублимационная, ИК-лучами, токами ВЧ, СВЧ и т.п.) Сортировка по качеству, брикетирование (при необходимости), упаковка и маркировка. Требование к качеству Внешний вид (форма, состояние поверхности) – соответствующие; цвет, консистенция, вкус и запах. Допускаются ограниченно: частицы меньшего размера; неправильной формы; с механическими повреждениями; посторонние примеси (плодоножки, веточки, косточки и т.п.). Не допускается: наличие заплесневелой продукции, с признаками спиртового брожения, насекомые-вредители, их личинки и куколки; металлические примеси, минеральные примеси, ощущаемые органолептически. Влажность: овощи – 12 –14% (разные виды); плоды – 16-25% Содержание SO2, размеры. Товарные сорта: большинство – 1, 2 сорт, некоторые типы винограда: В, 1, 2 с., горошек зеленый В, 1 c.
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 480; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |