Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Дегустационный лист




Дегустационный лист

 

Фамилия, инициалы _________________ Дата «___» ____________ 20__ г.

 

Организация ____________________________________________________

 

Во время дегустации мнениями не обмениваться!

Наименование продукта Оценка продукта по 5-балльной системе Другие замечания
внешний вид цвет запах, аромат консистенция вкус сочность общая оценка
1.                
2.                
3.                
4.                
5.                
6.                
7.                
8.                

 

 

Подпись _________________

 

Примечание: 5 – отличное качество, 4 – хорошее, 3 – удовлетворительное, 2 – плохое, 1 – очень плохое.

 


Приложение Р

 

 

Оценка по 9-балльной системе

Дата «___» ____________ 20__ г.

Фамилия, инициалы _________________

 

Положительные показатели качества продукта

Внешний вид Цвет на разрезе Запах, аромат Вкус Консистенция Сочность Общая оценка качества
Очень красивый Очень красивый Очень ароматный Очень вкусный Очень нежный Очень сочный Отличное
Красивый Красивый Ароматный Вкусный Нежный Сочный Очень Хорошее
Хороший Хороший Достаточно ароматный Достаточно вкусный Достаточно нежный Достаточно сочный Хорошее
Недостаточно хороший Недостаточно хороший Недостаточно ароматный Недостаточно вкусный Недостаточно нежный Недостаточно сочный Выше среднего
Средний (удовл.) Средний (удовл.) Средний (удовл.) Средний (удовл.) Средний (удовл.) Средний (удовл.) Среднее

 

Отрицательные показатели качества продукта

Внешний вид Цвет на разрезе Запах, аромат Вкус Консистенция Сочность Общая оценка качества
Немного нежелат. (приемл.) Неравномерн. слегка обесвеч. (приемл.) Не выражен (приемл.) Немного безвкусный (приемл.) Немного жестковат, рыхловат (приемл.) Немного суховат, влажный (приемл.) Ниже среднего
Нежелательный (приемл.) Немного обесвеч. (приемл.) Немного неприятный (приемл.) Неприятный, безвкусный (приемл.) Жестковат, рыхлый (приемл.) Суховатый, влажный (приемл.) Плохое
Плохой (неприемл.) Плохой (неприемл.) Неприятный (неприемл.) Плохой (неприемл.) Жёсткий, рыхлый (неприемл.) Сухой (неприемл.) Плохое
Очень плохой (неприемл.) Очень плохой (неприемл.) Очень плохой (неприемл.) Очень плохой (неприемл.) Очень жёсткий, Очень рыхлый (неприемл.) Очень сыхой (неприемл.) Очень плохое (совершено неприемлемое)

 

Приложение С

 

Акт отбора образцов (проб)

 

 

№ _____ от "___" __________ 199 г.

 

 

Наименование заявителя__________________________________­­­_________

________________________________________________________________

наименование и адрес отправителя, где проводился отбор образцов (проб)

Наименование изготовителя________________________________________

Наименование продукции__________________________________________

Единица измерений _______________________________________________

Размер партии ___________________________________________________

Результат наружного осмотра партии ________________________________

(состояние упаковки, маркировки)

Дата выработки __________________________________________________

Проба (образец) отобрана в соответствии с ГОСТ _____________________

Количество отобранных образцов ___________________________________

(масса, упаковочные единицы)

(для испытаний _______________________)

(для контрольных образцов_______________)

 

Образцы направлены ______________________________________________

________________________________________________________________

 

Цель отбора: испытание продукции по показателям безопасности (микробиологические показатели, токсичные элементы, пестициды, афлатоксин В1, афлатоксин M1, зеараленон, патулин, нитраты, нитриты, физико-химические показатели) в соответствии с требованиями ГОСТ, СанПиН и т.п.

Место и дата отбора проб __________________________________________

 

Подписи:

От изготовителя (заказчика) __________ ___________________________

(Подпись) (ФИО)

От лаборатории или

органа по сертификации __________ ___________________________

(Подпись) (ФИО)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 17146; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.