КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Упаковка, хранение и транспортирование
Тушки всех видов птицы выпускают либо индивидуально упакованными в пакеты из полимерной пленки, либо без упаковки. Полупотрошеные тушки упаковывают в пакеты из полимерной пленки вместе с предварительно отделенными ногами. Тушки цыплят-бройлеров без индивидуальной упаковки помещают в дощатые ящики, в ящики из гофрированного картона или для местной реализации в многооборотную тару (ящики из нержавеющего металла и полимерных материалов). Ящики должны быть прочными, сухими, чистыми, без постороннего запаха. Дно и стенки дощатых и металлических ящиков выстилают оберточной бумагой, ящиков из гофрированного картона — пергаментом, полиэтиленовой пленкой. Выступающими концами бумаги или пленки тушки накрывают сверху. Если каждая тушка цыпленка-бройлера упакована в пакет из полимерного материала, то ящик не выстилают бумагой, пленкой или пергаментом. Тушки одной категории упитанности и способа обработки укладывают в ящик в один ряд по высоте. Укладка тушек цыплят-бройлеров в ящики из гофрированного картона должна быть плотной, но не вызывать деформации стенок. Масса нетто цыплят-бройлеров, упакованных в деревянные ящики, должна быть не более 30 кг, в полимерные — не более 20 кг й в картонные — не более 15 кг. Охлажденные тушки цыплят-бройлеров хранят при температуре от 0 до 2 °С и относительной влажности воздуха 80—85 % не более 5 суток со дня выработки. Мороженые тушки цыплят-бройлеров хранят в холодильных камерах при относительной влажности воздуха 85—95 %. Мясо птицы хранят упакованным и неупакованным при температуре от —12 до —25 °С и ниже в течение 4—14 месяцев в зависимости от условий. Мясо птицы транспортируется в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов.
104 Контрольные вопросы
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ 1. Как классифицируется мясо птицы по видам, возрасту, термическому состоянию, виду разделки, категориям? 2. Охарактеризуйте виды разделки птицы. 3. Перечислите характеристики птицы по упитанности. 4. Какие требования предъявляются к мясу птицы? 5. Какое мясо птицы не допускается к реализации? 6. Перечислите требования к безопасности мяса птицы. 7. Назовите дефекты мяса птицы и охарактеризуйте их. 8. Как маркируется мясо птицы? 9. В чем особенности маркировки мяса птицы в странах ЕС? 10. Какими документами сопровождается партия мяса птицы? 11. Перечислите требования к маркировке птицы согласно ГОСТ Р 51074-2003. 12. Какие показатели подлежат оценке при контроле качества мяса птицы? 13. Какие признаки определяют свежесть мяса птицы? 14. Какая упаковка применяется для мяса птицы? 15. Охарактеризуйте условия и сроки хранения мяса птицы.
ГЛАВА 5
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 1520; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |