Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепт 1: с помидорами




ХЛЕБЦЫ

 

 

1 чашка размолотого семени льна

1/3 чашки размолотых подсолнечных семечек

1/3 чашки целых подсолнечных семечек

1/3 чашки кунжута

1/2 ч.л. соли

1 зуб чеснока, раздавленный

половина мелко нарезанной луковицы

1 или чуть больше чашки воды

 

Возьмите примерно 200г семян льна. Теперь смелите их в муку в мельничке или в кофемолке, блендере. Для вкуса и питательности можете добавить семечек подсолнечника: какую-то часть тоже смелите в муку, а какую-то часть оставьте целыми - когда хлеб высохнет, они будут видны.

 

Пока всё это в сухом виде - добавляйте ваши любимые специи! Ароматные травы, лук или чеснок, вместо соли можно добавлять соевый соус, чуть оливкового масла и тмина. Размешайте всё это, а затем добавьте воды. Начните с полстакана и доливайте если надо по ходу мешания. Я его мешаю руками - так удобнее. В кожице льняных семян содержится вещество бассорин, которое при соприкосновении с водой начинает покрываться бесцветной слизью. Так что вы тотчас же получите липкое и склеивающееся тесто:) Оно не должно быть слишком жидким, но и не густым. А таким, чтобы можно было взять противень, застелить его бумагой для выпечки и на бумаге раскатать квадратный блин. Но не скалкой - иначе скалка тоже прилипнет:) А опять же руками. Разгладьте его тоненьким слоем по противню и поставьте сушиться. Конечно, если есть дегидратор, то здорово, но и в духовке можно справиться. Если вы будете сушить на низкой температуре около 40, то хлеб останется "живым" - в нём сохранятся все ферменты, которые обычно в продукте умирают, если подвергнуть его тепловой обработке больше 45 °C. В случае низкой температуры просто рассчитывайте время по другому, весь процесс займёт часов 10. Дверцу духовки надо будет оставить приоткрытой, чтобы влага из хлеба испарялась. Когда хлеб чуть подсохнет и вы сможете его резать - достаньте его из духовки, нарежьте на маленькие (как укороченные финн криспы) кусочки, переверните и поставьте досушиваться.


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 371; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.