КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Как готовить фалафель
Рецепт овощных котлет
Лен — половина чашки; Соль – 1 чайная ложка; Перчик – 1 крупный; Семечки – 1 чашечка; Петрушка, базилик или другая зелень – пучок; Морковь – 1 крупная; Лук сладкий – половинка штуки.
Кетчуп: Помидоры мясистые – 2 средних штуки; Чеснок – 0,5-1 зубчик; Сок лимона – 1/3 средней штуки; Мёд – чайная ложка; Клюква – 2 столовых ложки.
Для самих котлеток перемалываем лен и семечки вместе, а потом морковку с перцем, всё смешиваем и мелим ещё раз. Из готового «фарша» лепим котлетки нужной формы или выкладываем единым пластом на тарелочку. Для кетчупа всю жидкость из помидор удаляем, оставляя только оболочку. Смешиваем все остальные ингредиенты с этой оболочкой в комбайне. Поливаем котлетки готовым кетчупом.
Второй вариант соуса – сырая горчица: Семена горчицы – 4 столовых ложки; Соль – пол чайной ложечки; Сок лимону – 1/3; Мед – 1 столовая ложка.
Для горчички сырой просто молим все ингредиенты (первыми – семена), доливая для жидкой консистенции воды. Не бойтесь сделать слишком жидко – после нескольких часов в холодильнике она загустеет. Украшаем листьями зелени или салата, а также каким-нибудь нейтральным овощем в качестве гарнира, например, огурчиком.
1,5 стакана сырого нута (пророщенного); Сок лимона – 2 столовых ложки; Оливковое масло – 1 столовая ложка; Зубчик чеснока-1 штука; Пучок свежей петрушки; Стакан обычных семечек(замачить предварительно на 2 часа); Карри – 1 чайная ложка; Семена кориандра – 1 чайная ложка; Соль по вкусу.
А теперь о том, как приготовить фалафель с помощью всех этих ингредиентов. Все ингредиенты перемалываем в блендере до состояния однородной массы. Из неё скатываем шарики и выкладываем на тарелку или противень.
По настроению ещё иногда добавляю в рецепт острый перец и тмин, посыпаю кунжутом. В данном случае блюдо подавалось в комбинации с простым овощным салатом и соусом тахини, о приготовлении которого читайте в следующей статье.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 402; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |