Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Антистресс




Повара. Выпуск №8

Шоколадный торт без муки

Ингредиенты:

Горький шоколад - 500 гр.

Сливочное масло - 50 гр.

Яйца – 4 шт.

Желток — 2 шт.

Цедра 1 лимона

Сахар - 200 гр.

Сливки - 100 мл

Ягоды и сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. На водяной бане подогреть сливки. Добавить сливочное масло и шоколад. Постоянно помешивать силиконовой лопаткой. Когда смесь станет однородной, снять с огня и остудить.

2. Смешать в миксере 4 яйца, 2 желтка и сахар.Затем добавить цедру лимона.

3. Помешивая венчиком шоколад, добавить смесь яиц и сахара.

4. Смазать форму сливочным масло. Влить шоколадную массу.

5. Торт выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

6. Шоколадный торт украсить сахарной пудрой и ягодами.

 

Пломбир

Ингредиенты:

Молоко - 300 мл

Сухое молоко - 1 ст. л.

Крахмал - 2 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

Сливки для взбивания 38% - 200 мл

 

Приготовление:

1. В 50 мл молока развести крахмал.

2. В сотейник налить 250 мл молока, насыпать сахар и сухое молоко. Как все закипит, добавить смесь крахмала и молока. Помешивать до загустения.

3. Затем готовую смесь процедить через сито.

4. Накрыть пленкой так, чтобы на массе не образовалась корочка.

5. Взбить сливки, смешать с массой замороженной ранее.

6. Поставить миску с мороженным в морозилку и перемешиать каждые 15 минут, пока мороженное не дойдет до той консистенции, которая вам нужна. Приятного аппетита.

Горячий шоколад

Ингредиенты:

Горький шоколад - 200 гр.

Молоко - 1 л

Сахар - 2 ст. л.

Перец чили - 1 шт.

Соль - щепотка

Корица - 1 палочка

Ваниль - 1 стручок

 

Приготовление:

1. В сотейник налить молоко. Добавить шоколад, постоянно помешивая лопаткой.

2. Затем добавить сахар, щепотку соли, корицу, стручок ванили и чили.

3. Довести до шоколад до загустения и разлить по чашкам.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 394; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.