КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Правильное питание
Неделя 4 Выбирайте полезные продукты Прежде чем мы пойдем дальше, позвольте сделать признание: я бывшая поклонница нездоровых продук- тов, обращенная, так сказать, в новую веру правильного питания. В юном возрасте я ела все подряд и имела при этом нормальный вес, в то время как мои подруги экспериментировали с самыми немыслимыми модными диетами. Только после консультации с диетологом я осознала, что наношу вред своему здоровью. Я изменила рацион и режим питания, причем не стала ограничивать себя в еде: сейчас я ем больше, чем раньше, но мой рацион сбалансирован, питателен, а приемы пищи распределены в течение всего дня. Меня поразило то, как правильное питание отразилось на качестве моей жизни. Оно помогло не только избавиться от проблем со здоровьем, но и сбросить пятнадцать килограммов. Переход от сорок восьмого размера к сорок четвертому оказался неожиданным, но приятным дополнением! Я опасалась, что будет неимоверно трудно менять привычки питания, однако на деле все оказалось куда как просто. Стоило мне начать лучше питаться, и здоровье сразу пошло на поправку, я ощутила прилив бодрости. Это, в свою очередь, позволило мне чаще и регулярнее заниматься спортом. Не стоит откладывать полезные изменения до тех пор, пока проблемы со здоровьем примут угрожающие размеры. И не забывайте: правильное питание (вкупе с активным образом жизни) предотвращает множество заболеваний. Зная несколько несложных секретов, любой из нас способен скорректировать свой рацион и помочь своему организму. За профессиональной консультацией я обратилась к Никки Харт, дипломированному диетологу и ведущей телевизионной передачи «Eat Yourself Whole». Еженедельно Никки проводит ревизию зрительских холодильников и получает фантастические результаты. «Наше тело — удивительный механизм, которым мы наделены от рождения, но, повзрослев, начинаем вредить ему: курим, пьем, поглощаем жареную пищу, нерегулярно питаемся, — взволнованно рассказывает Никки. — Мы относимся к своему организму как к чему-то само собой разумеющемуся. Но ведь он у нас только один, запасных деталей к нему не прилагается!» По мнению Никки, правильно питаться не так уж и трудно, просто не надо отождествлять это с диетами. В своей телепередаче она объясняет, что не бывает «плохих» продуктов. Все дело в неправильном выборе. В сбалансированном рационе найдется место для всех продуктов, но при этом вам придется постоянно делать выбор в пользу здоровой пищи. Главная рекомендация Никки — как минимум пять раз в день употреблять фрукты и овощи, следить за разнообразием рациона, включать в него большое количество клетчатки: «Необходимо уделять большое внимание разнообразию рациона, иначе вас ждет один сплошной День сурка: изо дня в день вы едите одно и то же, одно и то же. Помимо этого организм человека нуждается в разнообразных элементах и питательных веществах. Самый простой способ обеспечить разнообразие — употреблять свежие продукты, на которые сейчас сезон». Старайтесь придерживаться главного правила: потреблять преимущественно фрукты и овощи, продукты из цельного зерна, постное мясо, рыбу и молочные продукты, а также как можно меньше пищи, подвергшейся технологической обработке, насыщенных жиров, сахара, кофеина и алкоголя. Ниже приведены четыре основные пищевые группы. 1. Фрукты и овощи. 2. Хлеб и зерновые продукты. 3. Молоко и молочные продукты. 4. Мясо, рыба, домашняя птица, яйца, орехи, бобовые.
Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 310; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |