КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Пример меню от Никки
Мясо, рыба, домашняя птица, яйца, орехи и бобовые (белки) Молоко и молочные продукты (белки) Хлеб и зерновые продукты (углеводы) Фрукты и овощи Неделя 4 Фрукты следует употреблять как минимум дважды, а овощи хотя бы трижды в день. Два маленьких абрикоса, две небольшие сливы, полчашки консервированных фруктов, полчашки вареных овощей, полчашки салата, одна средняя картофелина, одно яблоко, одна груша, один апельсин — все это примеры одной порции. Минимальное рекомендуемое число порций хлеба и зерновых продуктов — шесть. Примеры таких порций — один средний ломтик хлеба, половина булочки, полчашки кукурузных хлопьев или две столовые ложки готового риса или макаронных изделий. Взрослому человеку рекомендуется съедать или выпивать минимум две порции молочных продуктов в день, предпочтительно нежирных (к примеру, молоко с содержанием жира менее одного процента). Одна порция может равняться одному стакану молока, баночке йогурта, кусочку сыра размером со спичечную коробку. Ежедневно необходимо съедать хотя бы одну порцию из этой пищевой группы. Это может быть одно яйцо, три четверти чашки фасоли, одна куриная ножка, одна средняя отбивная или одно среднее рыбное филе. По словам Никки, решающим шагом в изменении привычек питания является изменение порций. Оценить размер порций можно следующим образом. Например, крупная картофелина обычно размером примерно с кулак. Порция мяса должна умещаться на ладони и быть с нее толщиной. Контролирование размера порций особенно важно, если вы едите вечером, когда легко переесть и даже не заметить этого. Правильное питание Завтрак: каша из отрубей с фруктами и порция нежирного молочного продукта (молоко или йогурт). Утренний перекус: запеченный продукт в одной руке, фрукт в другой. Обед: суп, кусочек хлеба из муки грубого помола и фрукт согреют вас зимой. Для лета идеально подойдет бутерброд. Не следует только увлекаться бутербродами с белым хлебом без салата и белка. Настоящий бутерброд должен быть основательным, с начинкой, даже если это всего лишь хлеб из муки грубого помола, зелень и помидор. Дневной перекус: снова запеченный продукт и фрукт. Не забывайте о размере порции, ведь перекусы — это не основной прием пищи. Ужин: салат из шпината, груши и пармезана, лосось, приготовленный на пару с рисом, бокал красного вина.. Никки предлагает сбалансированный подход к питанию. Иными словами, в течение недели вы можете таким образом чередовать ужины с мясом, рыбой и птицей. Типичное меню может включать блюдо из говядины или постной свинины, рыбу, цыпленка. Если вы вегетарианец, позаботьтесь об альтернативных формах белка для поддержания баланса питательных веществ. «Лучше всего планировать меню на неделю вперед с тем, чтобы наполнить его разнообразными белками и обеспечить потребление железа, содержащегося в красном мясе, жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбе, и нежирного мяса цыплят без кожи», — советует Никки.
Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 323; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |