КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Криолло (благородные, сортовые) —культура, дающая небольшой
Около 6,8 млн га, с которых ежегодно собирают урожай около 3 млн т. Климатом. В настоящее время плантации какао занимают площади Какао-продукты получают из какао-бобов —семян дерева какао К ак аоб об ы Ванилин, взорванные крупы и др. Добавок используют молочные продукты, орехи, кофе, вафли, изюм, В настоящее время шоколад вырабатывают из какао-продуктов Плантаций какао в Южной Африке в конце прошлого века. Франции. Широкое употребление шоколада связано с распространением Напиток готовили только при королевских дворцах Испании, а затем Из завезенных в Старый Свет какао-бобов сначала шоколадный Сладкий сок агавы, а потом сдабривали ванилью. Кукурузы в стадии молочной спелости, добавляли мед и уваренный Они по достоинству оценили напиток, который специально готовился Древнюю столицу Мексики в 1519 г., это питье не понравилось. Зато Кайенского перца. Испанским конкистадорам, захватившим В Мексике, на исторической родине какао-бобов, из них готовили Усталость. Сахар, мед и кондитерские товары 239 Когда известный шведский натуралист Карл Линней придумывал Ш ок ол адик ак аоп ро ду кт ы Обработки поверхности в герметически закрытых банках или Поверхности, с ликерными начинками, открытой без защитной Культур, завернутой, открытой с защитной обработкой Начинками и с начинками из злаковых, бобовых и масличных С защитной обработкой поверхности (кроме ликерных Сбивными и масляно-сахарными начинками, завернутой и открытой начинок) —3 мес.; •для леденцовой с добавлениями, карамели с желейными, ореховыми мешках из полиэтиленовой пленки —2 мес.; •для мягкой, полутвердой, глазированной шоколадной глазурью, завернутой —1,5 мес.; •для глазированной жировой глазурью —1 мес.; •для карамели ≪соломка≫ и фигур, завернутых —15 сут. для растений научные названия, то дерево какао он назвал ≪какао- теоброма≫. Первое слово происходило от упрощенного названия этого дерева у ацтеков —≪какахуатель≫, а второе ученый составил из гречеКрахмал, ских слов ≪теос≫ —бог и ≪брома≫ —пища. Шоколад очень питателен, приятен на вкус, дает человеку энергию (550—00 ккал/100 г) и снимает ≪чоколатль≫ (в переводе —горькая вода) —острый напиток с добавлением для царя Монтесумы: жареные бобы какао растирали вместе с зернами (какао тертое и какао-масло) и сахарной пудры. В качестве вкусовых (Theobroma сасао L.), произрастающего в странах с теплым и влажным На долю стран Африки приходится около 69 %, стран Азии —15, стран Южной Америки —13, стран Северной и Центральной Америки — 3 %.Многочисленные виды дерева какао делятся на две основные группы:
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 430; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |