Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Эфирных масел, придающих им характерный аромат




Ароматические вещества какао-бобов состоят главным образом из

Бобы имеют фиолетовую окраску.

Окраску с коричневым оттенком, недоферментированные

Веществом какао-бобов является какао красное, придающее бобам коричневую

Весьма распространенных в растительном мире. Основным красящим

Красящие вещества какао-бобов относятся к группе антоцианов,

Привкус.

Смягчается и шоколад приобретает характерный приятный горьковатый

Красновато-коричневых веществ —флобафенов, отчего вяжущий вкус

Изменение дубильных веществ какао-бобов с образованием

Нагревания и окисления кислородом воздуха, происходит дальнейшее

Тертого какао и конширования шоколада, т. е. в результате

При производстве шоколада в процессе обжарки какао-бобов, получения

Сильно изменяются, в результате чего смягчается горько-вяжущий вкус.

Соединения. В процессе ферментации какао-бобов дубильные вещества

Дубильные вещества представляют собой сложные органические

Нервной и сердечно-сосудистой системы).

Обладающими тонизирующими свойствами (возбуждают деятельность

Питательную ценность.

Придают какао-бобам и продуктам, приготовленным из них, высокую

Употреблении, не давая ощущение салистости.

Являясь твердым и хрупким продуктом, легко расплавляется при

Плавится без остатка. Благодаря этим свойствам какао-масла шоколад,

Вода, ароматические вещества, органические кислоты.

Химический состав какао-бобов. В состав какао-бобов входят жир

Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары 243

Г.

По 50—5 кг.

Бобы сушат на солнце или в сушилках, упаковывают в мешки

Нормально развитые какао-бобы имеют следующие размеры (в см):

длина 2,0—,8; ширина 1,2—,6; толщина 0,5—,0; масса одного боба

Какао-боб состоит из ядра (81—8 %), какаовеллы —шелухи (12— 18 %) и зародыша (0,6—,0 %). Под какаовеллой находится прозрачная

пленка. Ядро зрелого боба состоит из 2 семядолей. Содержание какаовеллы

зависит от сорта бобов: в сорте Гана оно составляет от 10,8 до

12 %, в сорте Ява —от 9,5 до 10, в сорте Байя —от 11 до 13,5 %.

(какао-масло), белковые вещества, крахмал, клетчатка, теобромин,

Особо ценной составной частью бобов является какао-масло (51 — 54 %). Оно относится к группе твердых жиров и содержится главным

образом в ядре. Какао-масло состоит в основном из жирных кислот:

пальмитиновой, стеариновой, олеиновой. При температуре 25 °С — твердое и хрупкое, а при 32 °С —жидкое, поэтому во рту человека масло

Крахмал (5— %) и белковые (11—5 %) в сочетании с какао-маслом

Теобромин (1— %) и содержащийся в какао-бобах в небольших количествах

кофеин (0,1—,3 %) являются химическими соединениями,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 351; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.