КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Эфирных масел, придающих им характерный аромат
Ароматические вещества какао-бобов состоят главным образом из Бобы имеют фиолетовую окраску. Окраску с коричневым оттенком, недоферментированные Веществом какао-бобов является какао красное, придающее бобам коричневую Весьма распространенных в растительном мире. Основным красящим Красящие вещества какао-бобов относятся к группе антоцианов, Привкус. Смягчается и шоколад приобретает характерный приятный горьковатый Красновато-коричневых веществ —флобафенов, отчего вяжущий вкус Изменение дубильных веществ какао-бобов с образованием Нагревания и окисления кислородом воздуха, происходит дальнейшее Тертого какао и конширования шоколада, т. е. в результате При производстве шоколада в процессе обжарки какао-бобов, получения Сильно изменяются, в результате чего смягчается горько-вяжущий вкус. Соединения. В процессе ферментации какао-бобов дубильные вещества Дубильные вещества представляют собой сложные органические Нервной и сердечно-сосудистой системы). Обладающими тонизирующими свойствами (возбуждают деятельность Питательную ценность. Придают какао-бобам и продуктам, приготовленным из них, высокую Употреблении, не давая ощущение салистости. Являясь твердым и хрупким продуктом, легко расплавляется при Плавится без остатка. Благодаря этим свойствам какао-масла шоколад, Вода, ароматические вещества, органические кислоты. Химический состав какао-бобов. В состав какао-бобов входят жир Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары 243 Г. По 50—5 кг. Бобы сушат на солнце или в сушилках, упаковывают в мешки Нормально развитые какао-бобы имеют следующие размеры (в см): длина 2,0—,8; ширина 1,2—,6; толщина 0,5—,0; масса одного боба Какао-боб состоит из ядра (81—8 %), какаовеллы —шелухи (12— 18 %) и зародыша (0,6—,0 %). Под какаовеллой находится прозрачная пленка. Ядро зрелого боба состоит из 2 семядолей. Содержание какаовеллы зависит от сорта бобов: в сорте Гана оно составляет от 10,8 до 12 %, в сорте Ява —от 9,5 до 10, в сорте Байя —от 11 до 13,5 %. (какао-масло), белковые вещества, крахмал, клетчатка, теобромин, Особо ценной составной частью бобов является какао-масло (51 — 54 %). Оно относится к группе твердых жиров и содержится главным образом в ядре. Какао-масло состоит в основном из жирных кислот: пальмитиновой, стеариновой, олеиновой. При температуре 25 °С — твердое и хрупкое, а при 32 °С —жидкое, поэтому во рту человека масло Крахмал (5— %) и белковые (11—5 %) в сочетании с какао-маслом Теобромин (1— %) и содержащийся в какао-бобах в небольших количествах кофеин (0,1—,3 %) являются химическими соединениями,
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 375; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |