Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Потребительских), без конширования. Поэтому он обладает




Обыкновенный шоколад вырабатывается из любых какао-бобов (с преобладанием

25%.

Массовая доля какао-продуктов в шоколаде должна быть не менее

Шоколад узорчатый —плоские рельефные фигуры небольшого

Шоколадные батоны, фигурной массой до 250 г, шоколадные медали,

По форме и размерам различают шоколад в плитках по 100 г и меньше,

Глава 4

Раза в месяц.

Делает его незаменимым продуктом для поднятия энергии организма

Вещества, алкалоиды (теобромин и кофеин), минеральные вещества

И тонизирующими свойствами. В среднем в шоколаде содержится

Шоколад представляет собой продукт с характерным вкусом, ароматом

Взорванные крупы и др.

Используют молочные продукты, орехи, кофе, вафли, изюм, ванилин,

Тертое, какао-масло) и сахарной пудры. В качестве вкусовых добавок

Ш ок ол ад В настоящее время шоколад вырабатывают из какао-продуктов (какао

Иногда указывают год сбора урожая.

Действующим национальным правилам.

На мешке или клейме должны быть указаны следующие обязательные

Каждый мешок какао-бобов должен иметь официальное клеймо.

Железобетонных силосах вместимостью до 200 т относительная влажность

Бестарное хранение какао-бобов осуществляется в стальных или

Складах при возможно более низких температурах и относительной

По 50 кг. Хранят их в чистых, светлых, хорошо проветриваемых

Или бестарно. В качестве тары используют только новые мешки вместимостью

Упаковка, маркировка, хранение какао-бобов. Какао-бобы хранят в таре

Меньше половины боба.

Разрушенные бобы —какао-бобы, от которых отколоты части, составляющие

влажности воздуха не выше 80 %.

воздуха внутри силоса не должна превышать 65 %.

данные:

•страна-поставщик;

•наименование продукта и сорт или маркировка нестандартного

какао ≪88≫ для стран английского языка; ≪Н8≫ —для стран

французского языка;

•имеется ли промежуточный продукт;

•любые другие идентифицирующие марки, обязательно соответствующие

50—5 % углеводов, 30—5 % жира, 5— % белков, а также дубильные

(№, К, Са, М^, Р, Бе) и витамины (В1? В2 и РР). Удачное сочетание питательных

компонентов с высокой калорийностью (550—00 ккал/100 г)

и уменьшения усталости. Около 40 % населения употребляют шоколад

Классификация и ассортимент шоколада. Шоколад классифицируется:

•по форме и размерам;

•по составу и способу обработки шоколадной массы.

размера (обычно входят в конфеты ≪Шоколадный набор≫)

В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад изготавливают:

•обыкновенный с добавлениями и без добавлений;

•десертный с добавлениями и без добавлений;

•с начинками;

•диабетический (сахар заменен на сорбит или ксилит);

•белый.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 352; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.