Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Аромат какао, оболочка легче отделяется от ядра. После ферментации




Горько-вяжущий вкус значительно смягчается, развивается характерный

Цвет какао-бобов становится коричневым с различными оттенками,

Окисления превращается в уксусную кислоту. После ферментации

Плодовой мякоти превращаются в спирт, который затем в результате

В результате сложных биохимических процессов сахаристые вещества

В кучи, накрывают банановыми листьями и оставляют на 2— дней).

Извлеченные из плодов семена подвергают ферментации (насыпают

С ла дк аям як от ь; 3 —с ем ен а к ак ао(б об ы)

Р ис 4.3. П ло д д ер ев а к ак аовр аз ре зе

С желтым или розоватым оттенком или фиолетовый, вкус горький

Миндалевидных семян (бобов) длиной около 2,5 см. Цвет их белый

Глава 4

Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары

Ы -

Количестве

Ввозится в небольшом

Аромат и вкус приятные

С темно-фиолетовым и синим оттенком

Красновато-коричневого цвета. Ядро коричневое

Поверхность чистая, глянцевитая. Какаовелла

Остров Гренада Гренада Бобы среднего размера, однородные по качеству.

Количестве

Вкус и аромат хорошие Ввозится в небольшом

Ядро коричневое, с красноватым оттенком

Чистая глянцевитая, коричневого цвета.

Тринидад Бобы крупные и среднего размера, плоские. Поверхность

Остров Тринидад

Вест Индия

Что у бобов сорта Гватемала

Аромат и вкус те же,

Гватемала

Вкус хороший

Аромат нежный, приятный.

Коричневые

Гватема ла Гватемала Бобы среднего размера. Какаовелла и ядро

Сортов шоколада

Применяется для средних

Аромат слабый

Вкус горьковатокислый,

Коричневая, нечистая. Ядро темно-коричневое

Бобы плоские, поверхность серовато-

Вяжущий

Вкус слабогорький,

Ядро темно-коричневое

Фернандо-По Бобы плоские, среднего размера, несортированные.

Фернандо-По

Остров

Количестве

Применяется в небольшом

Сильный и приятный

Вкус хороший. Аромат

И ядро темно-коричневого цвета

Остров Сан-Томе Томе Бобы в основном мелкие, сухие, плоские. Какаовелла

Слабый

Кисловатый. Аромат

Иногда слегка

Вкус вяжущий, слабогорький,

Сероватым оттенком

Темно-коричневого цвета с желтоватым или

Камерун Камерун Бобы среднего размера, плоские, ядро твердое,

И какао-порошка

Шоколада

На фабриках для производства

Широко применяется

Аромат слабый

Вкус горьковатый вяжущий,

Темно-коричневое

Сероватым или желтоватым оттенком, ядро

— Бразилия Бразилия

(Байя)

— Коста-Рика Коста-Рика Внешний вид и окраска те же, что и бобов сорта

"

(Антильские

острова)

1^

и вяжущий вследствие большого содержания в них дубильных веществ

(рис. 4.3).

а—п ро до ль ны й; б—п оп ер еч ны й; 1 —т ве рд аяо бо ло чк а;




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 430; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.