КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Аромат какао, оболочка легче отделяется от ядра. После ферментации
Горько-вяжущий вкус значительно смягчается, развивается характерный Цвет какао-бобов становится коричневым с различными оттенками, Окисления превращается в уксусную кислоту. После ферментации Плодовой мякоти превращаются в спирт, который затем в результате В результате сложных биохимических процессов сахаристые вещества В кучи, накрывают банановыми листьями и оставляют на 2— дней). Извлеченные из плодов семена подвергают ферментации (насыпают С ла дк аям як от ь; 3 —с ем ен а к ак ао(б об ы) Р ис 4.3. П ло д д ер ев а к ак аовр аз ре зе С желтым или розоватым оттенком или фиолетовый, вкус горький Миндалевидных семян (бобов) длиной около 2,5 см. Цвет их белый Глава 4 Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары Ы - Количестве Ввозится в небольшом Аромат и вкус приятные С темно-фиолетовым и синим оттенком Красновато-коричневого цвета. Ядро коричневое Поверхность чистая, глянцевитая. Какаовелла Остров Гренада Гренада Бобы среднего размера, однородные по качеству. Количестве Вкус и аромат хорошие Ввозится в небольшом Ядро коричневое, с красноватым оттенком Чистая глянцевитая, коричневого цвета. Тринидад Бобы крупные и среднего размера, плоские. Поверхность Остров Тринидад Вест Индия Что у бобов сорта Гватемала Аромат и вкус те же, Гватемала Вкус хороший Аромат нежный, приятный. Коричневые Гватема ла Гватемала Бобы среднего размера. Какаовелла и ядро Сортов шоколада Применяется для средних Аромат слабый Вкус горьковатокислый, Коричневая, нечистая. Ядро темно-коричневое Бобы плоские, поверхность серовато-
Вяжущий Вкус слабогорький, Ядро темно-коричневое Фернандо-По Бобы плоские, среднего размера, несортированные. Фернандо-По Остров Количестве Применяется в небольшом Сильный и приятный Вкус хороший. Аромат И ядро темно-коричневого цвета Остров Сан-Томе Томе Бобы в основном мелкие, сухие, плоские. Какаовелла Слабый Кисловатый. Аромат Иногда слегка Вкус вяжущий, слабогорький, Сероватым оттенком Темно-коричневого цвета с желтоватым или Камерун Камерун Бобы среднего размера, плоские, ядро твердое, И какао-порошка Шоколада На фабриках для производства Широко применяется Аромат слабый Вкус горьковатый вяжущий, Темно-коричневое Сероватым или желтоватым оттенком, ядро — Бразилия Бразилия (Байя) — Коста-Рика Коста-Рика Внешний вид и окраска те же, что и бобов сорта " (Антильские острова) 1^ и вяжущий вследствие большого содержания в них дубильных веществ (рис. 4.3). а—п ро до ль ны й; б—п оп ер еч ны й; 1 —т ве рд аяо бо ло чк а;
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 430; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |