Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Или обнаруживающие признаки загрязнения дымом




Закоптелые бобы —какао-бобы, имеющие запах или привкус дыма

Что поверхность семядоли не может быть получена путем срезания.

Плоские бобы —какао-бобы, две семядоли которых настолько тонки,

Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары 245

Или разорвана в результате появления ростков.

Проросшие бобы —какао-бобы, кожура которых проколота, расщеплена

Не реже 1 раза в 2— месяца.

На складах длительное время, то их необходимо проверять на зараженность

Наиболее интенсивно размножается в летнее и осеннее время. Для

Моль, но имеет серый цвет. Пораженные бобы хранят отдельно. Моль

Огневкой (моль какао). По внешнему виду она напоминает платяную

Глазом. Наиболее часто бобы поражаются шоколадной

Изъедены насекомыми, вызывающими повреждение, видимое невооруженным

Которых имеются насекомые на любой стадии развития или которые

Бобы, поврежденные насекомыми, —какао-бобы, на внутренних частях

Чем на половине поверхности.

Темно-серые бобы —какао-бобы, имеющие темно-серый цвет не менее

Частях которых видна плесень невооруженным глазом.

Дефекты какао-бобов. Заплесневелые бобы —какао-бобы, на внутренних

Нестандартное какао можно продавать только по специальному контракту.

Любая партия какао-бобов, превышающая один из принятых для

2 4 8 6

1 3 3 3

И сп ор че нн ыхб об ов

З ап ле сн ев ел ыхт ем нос ер ог о

Бобов в з а в и с имос т и от сорта

Товарный сорт какао-бобов определяется в зависимости от количества

Либо посторонним запахом или привкусом, а также посторонних примесей

Бобы не должны содержать закоптелых бобов или бобов с каким-

Изменяется объем или масса партии.

Не соответствует сорту, ухудшается качество или привкус,

Иным путем, в результате чего получаемая смесь или комбинация

Означает изменение состава сортированного какао тем или

Глава 4

Шт.);

При разрезе семядоли (в 100 г должно быть не менее

К поступающим на кондитерские фабрики какао-бобам предъявляется

ряд требований по качеству. Бобы должны быть:

•зрелыми —иметь ячеистое строение ядра, которое можно наблюдать

•хорошо ферментированными —иметь темно-коричневый цвет

на изломе;

•без каких-либо признаков разбавления. Термин ≪разбавление≫

(разрушенных бобов, осколков, кусочков кожуры, живых насекомых).

дефектных бобов (табл. 4.4).

Таблица 4.4. Содержание д ефе к тных

С од ер жа ни е б об ов % н е б ол ее С ор т

ц ве та п ов ре жд ен ны х н ас ек ом ым и, п ро ро сш их и лип ло ск их(в% о т о бщ ег о к ол ич ес тв а

2-го сорта пределов, считается нестандартной и маркируется ≪НС≫.

борьбы с ней эффективен нагрев бобов до 60—0 °С. Если бобы хранят

насекомыми-вредителями: летом не реже 1 раза в месяц, зимой




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 328; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.