Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Например с использованием стручков рожкового дерева (или кэ-




Зарубежные производители выпускают напитки на заменителях какао,

Коричневого цвета.

Внешнему виду какао-напитки представляют собой порошок светло-

Горячей водой или молоком с последующим кипячением. По

Экстракты). В зависимости от состава их приготавливают путем разведения

Растительных сливок, вкусовых и ароматических веществ (ванилин,

Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары 257

Ного концентрата с добавлением сухих молочных продуктов, сухих

Кроме того, вырабатывают какао-напитки —смесь какао-по-

Вкус, аромат (за счет нейтрализации кислот, окисления

Жирных кислот, обладающие эмульгирующими свойствами, улучшается

При приготовлении напитка, так как образуются соли

Какао-продуктов щелочами (поташем) улучшается стойкость суспензии

Напитка.

Осаждаясь на дно стакана, крупные частицы, при этом теряется качество

Мин взвесь не осаждается на дно. В противном случае суспензия

Если размеры частиц не превышают 10—2 мкм, то в течение

От размеров твердых частиц, находящихся во взвешенном состоянии.

Какао. Он представляет собой суспензию, стойкость которой зависит

Товарный какао-порошок предназначен для приготовления напитка

Паст и других кондитерских изделий). Товарный какао-порошок

Полуфабрикат при изготовлении конфет, жировой глазури, шоколадных

Различных вкусовых и ароматических веществ.

После частичного удаления масла из какао-массы, с добавлением

К ак аоп ор ош ок—это тонко измельченный какао-жмых, оставшийся

Производство в несколько раз.

Сократилось. Импорт какао-порошка превышает отечественное

К ак аоп ор ош ок Российское производство какао-порошка за последнее время значительно

Глава 4

•без добавлений, с добавлением спирта, завернутого и фасованного

—6 мес.;

•с добавлениями, с начинками и диабетического, завернутого и

фасованного —3 мес.;

•без добавлений весового незавернутого —4 мес.;

•с добавлениями весового незавернутого —2 мес.;

•сладкие плитки —1 мес.

Классификация иассортимент ___________какао-порошка. Какао-порошок выпускают

двух видов: товарный и производственный (используется как

подразделяют на два вида: с массовой долей жира не менее 17 % и

с пониженной массовой долей жира не менее 14 %.

не обладает достаточной стойкостью: из напитка быстро выделяются,

Различают два вида какао-порошка:

•натуральный (приготовлен из какао-бобов, подвергавшихся

только обжарке);

•алкализованный (обработанный щелочами). При обработке

дубильных веществ), появляется темно-коричневая окраска.

рошка, сахарной пудры (заменителей сахара), соевого фосфатид-

роба), которые не сдержат возбуждающих веществ, а по цвету и запаху




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 367; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.